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たいとる: 93 . マドレーヌ ひろこさんへ マドレーヌ、さっそくつくってくださったのですね。うれし〜な。 > 卵の重量が110g弱ぐらいだったので、ちょっと卵多い目の生地になったかも。 卵約100g、というのは、粉類、バター、砂糖と同量ですよ〜、という意味なだけ > 太いリボン状に生地が落ちるという感じがもう一つつかめなかったかな。 これね、普通の泡だて器でした場合の表現のようです。たとえば、キッチンエイ だから、バーミックスだと、また違うんだろうな〜と思います。 手で数分、で十分なので、バーミックスなら、あっというまにokでしょう。 > ベーキングパウダーは、小さじ4分の3ではなくて3分の4でいいんですね?(確認) > あと、このレシピみたいに生地を一日休ませると、どういうメリットがあるんでしょうか? ぜんぶ1人で食べちゃうと、100gもバターを食べたことになっちゃいますよ〜。 ▼おへんじ |
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