掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 91 . マドレーヌ仕込み中です
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/9/19(00:03)
こんにちは。penchanのレシピで、マドレーヌの生地を作って冷蔵庫で休ませて
います。明日の朝焼いてみる予定です。とっても楽しみ。
卵の重量が110g弱ぐらいだったので、ちょっと卵多い目の生地になったかも。
最近ご無沙汰だったバーミックスで生地を混ぜました。
あまり普段お菓子作りをしないので、太いリボン状に生地が落ちるという感じが
もう一つつかめなかったかな。まぁ、これは数を作ればわかる様になると思うのですが。。
ベーキングパウダーは、小さじ4分の3ではなくて3分の4でいいんですね?(確認)
あと、このレシピみたいに生地を一日休ませると、どういうメリットがあるんでしょうか?
それではまた(^^)/~~
▼おへんじ
- 92. おいしい♪ ▼ [ひろこ] 1999/9/19(14:54)
- 93. マドレーヌ ▼ [penchan] 1999/9/21(13:38)
- 94. なるほど。。 ▼ [ひろこ] 1999/9/22(05:19)
- 97. マドレーヌ ▼ [よーこ] 1999/9/24(11:54)
|