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たいとる: 597 . 初めまして
おなまえ: Kanon
書いた日: 2007/6/3(22:51)
はじめまして。先日、お菓子教室で習った、「カトルカール」がうまく焼けず行き詰まり、検索しているときこちらのHPにたどりつきました。
実は、今年度、お菓子教室の基礎科に通っています。
そして、前回「アーモンドケーキ」のレッスンがありました。
何度か作っているのですが、どうしても、冷めてくると高さが低くなり、カットしてみると「密入りリンゴ」のようになってしまいます。
(Penchanさんの初期のころのカトルカールの断面のような)
Penchanさんのような「アーモンドケーキ」が焼けません。
作っている過程を見てもらっているわけではないので、お答えしにくいかも知れませんが、Penchanさんはどんなことに気をつけて作っていますか?
ちなみに、粉1/3量を入れたとき、グルテンを出すようにすること
メレンゲを固く泡立てること
最後のメレンゲを入れた後、ツヤが出るまで混ぜあわせること
に気をつけてます。
何かが、いけないんでしょうけど・・・
Penchanさんのような「アーモンドケーキ」焼きたいですぅ。
もし、アドバイスがあれば、是非よろしくお願いします。
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