掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 523 . キッチンエイド こんにちは、はなこさん。 当時は、(98年春くらい)、ウィリアムソノマ(今は日本撤退?)に実物がありました。 白いのがよかったので、サイズが2種類あった中から選びました。 心配だったのは、シフォンケーキ用の卵白6こ、とかを泡立てられるかどうか。 今でも容量はこれで十分かな、と思っています。 で、そのうちに撤退してしまい、、、河童橋のお菓子道具のお店で買いました。 今は、選べる種類がものすごく増えたみたいですね。 実は、たぶん、本体よりもアタッチメントに予算を残しておくほうが、使い勝手がよいのでは、と思います。 アタッチメントは、日本で買うとまだまだ高いので、2回くらい、カナダとかアメリカから買いました。いちばんお勧めは、替えのボールと、替えのワイヤーホイップです。これがあると、卵白、卵黄、それぞれを本体は一台のままで泡立てられます。 スポンジやシフォンケーキをつくられる場合は。 替えがないと、ひとつはハンドミキサーですることになるのですが、手で持っていないといけないので。使用頻度によって。 それから本体をのせるための、しっかりした台が必要です。重いので、常時置いておくスペースを、キッチン近辺に確保するとよいと思います。 今、七五三の子どもの洋服と、バザーの準備におわれてますので、そのうち早めにページにします・・・。 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |