掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 41 . よもぎ餅 こんにちは。 昨日、よもぎ餅を作ったのですが、すり鉢でよもぎをすっていて、どのくらいになれば終わりなのかがわかりませんでした。何か目安があれば教えて頂きたいと思います。 あと、上新粉と白玉粉をそれぞれ200g(プラスお湯1と1/2カップ)、20g(プラス水1/4カップ)を、本に書いてあった通り手で混ぜたのですが、手にくっついてしまって分量が随分減ってしまいました。 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |