penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 396 . [わ〜い]アレルギー対策のお菓子の本
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/6/1(15:07)
おへんじ元: [?] 394. フードプロセッサー。。。 [ほのマ] 2002/5/24(16:30)

ガラス容器であることを重視して、ナショナルのです。

フードプロセッサーだからといって、タルト生地の材料がかわるとは思えないのですが・・・。うーん。ま、それは、フードプロセッサーを使う使わないにしても、卵を使わないで、代わりに水分をやや多めにしてあげればいいんだと思います。タルト生地の場合は、卵でふくらませたりするというわけではなく、味のためにいれてるとおもうので。
ただ、フードプロセッサーで、タルトづくりはうんと楽になると思います。

アレルギー対策のお菓子の本がたしか出ていると思うので、見てみてはいかがでしょう。

『アトピーっ子も安心のお菓子 卵・牛乳・油ゼロ』
『タマゴも牛乳もつかわずにこんなにおいしいお菓子ができた!』
などの本があるようです。他にも見たことあります。

アレルギー、早くよくなるといいですね。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan