penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 378 . [う〜ん]やはり低脂肪乳だからかも
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/3/23(11:13)
おりじなる: [?] 374. プリンが固まりにくい原因を教えてください!お願いします。 [ミルク] 2002/3/5(21:32)
おへんじ元: [わ〜い] 377. 試行錯誤する楽しみ [penchan] 2002/3/23(11:10)

あ、でも低脂肪乳だかもかもしれません。
低脂肪乳でつくったことはないのですが、
できあがりが違うような気もします。

なにしろ卵と牛乳とお砂糖しか使っていないですから、
お砂糖の種類が違うだけでもできあがりはずいぶん違いますし。

低脂肪乳でつくるバージョンを自分なりに改良してみたらいいかと思います。
もしくは、ローカロリーのお菓子の本などにもしかして書いてあるかもしれませんね。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan