掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 340 . パン焼き、はまりますよねー。 すっかりパン焼きにはまってしまったのですね。楽しそうですね! オーブン、2段ではなく1段のにされたのですね。それでは300gでは一度に焼けないですものね。200gですか!300gより少ないとすぐなくなりすぎて大変と本に書いてあった気がしますが、その家その家に、ちょうどいい量ってあるのですね。 うちも、もうここ一年以上、2、3日ごとに300gで焼いてます。国産小麦は天然酵母とセットでないと持ち味がいかされないようですが、国産小麦がこんなにおいしいのかともうずっとはまっています。ほとんどが食パンですが、とっても上手に食パン焼けるようになりました。 夏は一日がかり、寒くなってくる冬は二日がかりで焼いていますので、(室温で発酵なので、発酵にとっても時間がかかる)、冬などは常にパンがどこかの状態にあるような感じです。 パン焼き、はまりますよね・・・。 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |