掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 316 . 続・ふわふわケーキ
おなまえ: ココ
書いた日: 2001/3/13(23:44)
おりじなる: 275. 手作りケーキの食感(?)のことで ▼ [ぴこ] 2001/1/18(09:47)
おへんじ元: 309. アドバイス、ありがとうございます! ▼ [ぴこ] 2001/3/6(10:45)
ぴこさん、はじめまして。メッセージありがとうです。(*^。^*)
スポンジはうまくふくらみましたか?
いかにも物知りっぽく書いちゃったわたしですが、とあるHPから
そのまま引用したものでした。ウケウリですー。
もしよろしかったらこちらのHPもご参考にしてください。
http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/index.html
辻製菓専門学校関連のHPです。ここに載ってるレシピは
とにかく解説がスゴイ!とても緻密で解りやすいんです。
お菓子作りのコツが解ると思いますよ。
私もこれを読んでからやっとうまく作れるようになったんです。
penchanさん、横入りしまくりでごめんなさいー。
ぴこさん、きっとうまくできますよ。
お互いがんばりましょうね。o(^-^)o
▼おへんじ
|