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たいとる: 263 . [う〜ん]具の水分量?
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/15(13:44)
おへんじ元: [?] 256. 菓子パンの具の作り方を教えて! [bart] 2000/12/12(14:53)

こんにちは、bartさん。

朝食用につくるので、あまり甘いパンはつくらないのですが・・・。

> ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
> ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
> クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
> べチョッとしてるし、パンに合わない。
> お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
> 買ってきたほうが早いという話もありますが、
> なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。

私も、クリームパン、大好きなのですが、売ってるのは、カスタードも変な味だ
し、パン生地自体もすかすかした感じで、買えなくなってしまいました。

カスタードは、私も、小麦粉とバターと卵と牛乳でつくったカスタードです。売っ
てるのよりは、昔風の味で、いいかな、と思っているのですが・・・
ベチョっとしますか?カスタードがゆるい??

中に入れる具の水分に気をつけてみるくらいでしょうか・・・
どうなんでしょう・・・

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