掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 256 . 菓子パンの具の作り方を教えて!
おなまえ: bart
書いた日: 2000/12/12(14:53)
penchanこんにちは。
お料理のchatの方で、しばらくパン談議がはずんでいたので、
そちらのほうでお尋ねしたほうが良かったかもしれないのですが…。
我が家にもナショナルのパン焼き機があって、
それでバターロールの生地をつくっておかずパンなどを良く作ります。
たまに菓子パンにもチャレンジするのですが、
アンパンは良いとして、
ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
べチョッとしてるし、パンに合わない。
お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
買ってきたほうが早いという話もありますが、
なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。
良いレシピご存知でしたら、
教えてください。おねがいします!
▼おへんじ
- 263. 具の水分量? [penchan] 2000/12/15(13:44)
|