penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 226 . お知恵をお貸しください>柿
おなまえ: よもぎ
書いた日: 2000/11/7(10:04)

頂き物の柿がたくさんあるのです。とても夫と二人では食べられません。
ひらたね柿といって、焼酎で渋を抜いたものらしいのですが、
たとえばピューレやジャムに加工することが可能でしょうか?
また、柿をつかったお菓子や料理のレシピもあれば教えていただきたいです。

結局このサイトに頼ってしまいます・・・・<(_ _)>

▼おへんじ

©1996-2010 penchan