掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 223 . ベーキングパウダー
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/9/28(07:13)
penchan(すいませんよびすてで)
におききしたいんですが、
お菓子の材料にベーキングパウダー使いますか?
このあいだ、使い切ったので、新しく買おうと思ったら、
成分表にいろいろ添加物がはいっていたので、買うのをためらいました。
スポンジケーキやシフォンケーキは卵(卵白)の泡立てにより
ベーキングパウダーがなくても作れるのですが、
パウンドケーキ、バターケーキ、パンケーキなど
には使わないと膨らまないのでは?と思うのですが・・・・。
少量なら使っても健康には問題無いのかな。
(ずっと、使ってたけど)
お忙しいところ、すいません。
▼おへんじ
- 224. ベーキングパウダー ▼ [penchan] 2000/9/29(08:45)
- 225. やはり [megunya] 2000/9/29(09:24)
|