penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 143 . ありがとうございました(お礼が遅くなりました)
おなまえ: ととろ
書いた日: 2000/2/22(17:35)
おりじなる: [?] 107. キッチンエイド・バーミックスについて教えて [ととろ] 1999/10/28(22:46)
おへんじ元: [わ〜い] 110. どのくらい使いたいか、よく考えて [penchan] 1999/12/22(13:17)

penchan、ひろこさん、アドバイスありがとうございました。
いろいろ検討した結果、キッチンエイドはとても魅力だったんですけど、置き場所のこことか値段のことでpenchanが言うように確かにハンドミキサーで10分で出来る作業なので今回は見送る事にしました。変わりにバーミックスを購入しました。
実際使ってみるとケーキ作りにはやっぱりハンドミキサーのほうがパワーがあって早いかな?って感じですけど、野菜のみじん切りがあっという間にできたり(特にパセリのみじんぎりが感動しました)離乳食作りにはもってこいって感じですね。
朝パン党の我家では野菜のポタージュスープ作りにも重宝しそうです。
なかなか優柔不断の性格ゆえ決断に時間がかかりお礼が遅くなりました。
キッチンエイドは見送ったけど、penchanを見習ってマドレーヌやシフォンケーキなどをこまめに焼くようになりました。なるべく子供には手作りのお菓子を食べさせたいな・・・と思って。これからもよろしくお願いします。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan