掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 133 . つくる量と、好みによって、ジャムのレシピは変わります りんごジャム、うちでは1年に1度、20コくらいのりんごでつくるので、とてもとてもすりおろしてはいられません。それから形が残っているジャムのほうが、好きなので。 煮る前に、砂糖をまぶした段階で、2時間くらいおいて水分を出してから煮ると、 つくる量と、好みによって、自分ちなりの方法を試せばよいかと思います。 自家製のジャムにすると、果物と砂糖だけでできるので、いいですよね。おいし ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |