掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 127 . りんごジャムって料理の方? りんごジャムを作る時に、半分くらいをすりおろすと、煮る時間が短くなるような気がします。水が出るまで待たなくてもいいからかもしれません。それに、まだ歯がしっかり生えていない子供にも気軽に食べさせられて、グッドです。 うちでは、すりおろせなかった部分だけ、包丁で刻んでいれています。 自家製のジャムって、めちゃめちゃおいしいんですよねっ。 以上 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |