掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 998 . キッチンエイドとフードプロセッサー
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/11/19(23:19)
はじめまして。
ホシノ酵母、もし手に入らないようでしたら、
レーズンなどで酵母を起こしてみてはどうでしょう。ややハードな食感でしたが、おいしかったです。
キッチンエイド、もうかかせないです。パンこねはまったくこれです。
卵白や卵黄のあわ立て、全卵のあわ立て、なのでスポンジケーキ、シフォンケーキ、生クリームなども、ほんとに楽です。
もしお菓子作りで機械をという場合は、値段の点からいって、まずフードプロセッサ、次にキッチンエイドというお勧め順ですが、
アメリカにいらっしゃるならキッチンエイドも安いと思いますので、お勧めです。
替えボールと、替えホイッパーも、かなり便利です。
ただし、重いので、常時出しておける場所が必要です。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 999 . 買いました
おなまえ: totoro
書いた日: 2003/11/25(14:26)
ありがとうございます。以前のも参考にして、(同じような事を聞いてしまってごめんなさい)買いました。
とても便利です。お菓子を頻繁に作るので、何故もっと早く買わなかったのだろうとちょっと後悔・・・
パンも作りましたよ。手ごねはもうしなくなるかも??
パンと言えば、春先に日本に帰国することが決まったので、ドライイーストも沢山ある事だし、天然酵母は楽しみに取っておきます。(教えて下さったのにすみません)
ところで、お菓子のレシピの『モンブラン』作りましたよー
とても美味しくて病み付きになるかも・・・
あまり↑を好きではないと言う夫にも好評でした。(甘いものは好きなんですがね)
ただ、栗をむくのが辛かったです。
キッチンエイドを買って更にお菓子作りに拍車がかかりそうです。
では。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|