- 992. パンの発酵! ▼ [rabbit] 2003/10/17(18:24)
- 996. 発酵 [penchan] 2003/11/19(23:04)
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 992 . パンの発酵!
おなまえ: rabbit
書いた日: 2003/10/17(18:24)
こんにちは!
主婦歴2ヶ月です。このHPに出会って、私の食生活が変り始めました。
penchanのように良い主婦になれるようにがんばります!
さて、パンを手作りしてみようと思っていますが、発酵ですが、
電子レンジで行っているのでしょうか?
我が家はがずオーブンがあるので、電子レンジはチン機能のみなのです。
みなさんは、どうやって発酵を行っているのか教えてください。
よろしくお願いします。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 996 . 発酵
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/11/19(23:04)
rabbitさん、こんにちは。
パンの発酵ですが、
オーブンに、発酵モードというのがあるので、現在はそれを使用してます。
発酵モードがなくても、
30度くらいになっていればいいので、オーブンの扉を少しあけて置くなど、
工夫するとできるようです。
夏なら、室温でokですね。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|