penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 992 . パンの発酵!
おなまえ: rabbit
書いた日: 2003/10/17(18:24)

こんにちは!
主婦歴2ヶ月です。このHPに出会って、私の食生活が変り始めました。
penchanのように良い主婦になれるようにがんばります!

さて、パンを手作りしてみようと思っていますが、発酵ですが、
電子レンジで行っているのでしょうか?
我が家はがずオーブンがあるので、電子レンジはチン機能のみなのです。
みなさんは、どうやって発酵を行っているのか教えてください。
よろしくお願いします。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 996 . [わ〜い]発酵
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/11/19(23:04)

rabbitさん、こんにちは。

パンの発酵ですが、
オーブンに、発酵モードというのがあるので、現在はそれを使用してます。

発酵モードがなくても、
30度くらいになっていればいいので、オーブンの扉を少しあけて置くなど、
工夫するとできるようです。

夏なら、室温でokですね。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan