掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1179 . ホシノ天然酵母 こんにちは、きょろさん。 ホシノ酵母は、50gの種を150ccのお水で起こす(パッケージには200ccと書いてあると思います)のが、私が試してみた最小です。これでだいたい、食パン4回分くらいみたいです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1181 . お返事ありがとうございます 春休み、お疲れ様です。自分が子供の頃はうれしかった長期休みも親の立場になるとなかなか大変だったりして… ホシノ酵母、2週間〜ぎりぎり1ヶ月くらい保存できるのなら、1週間に1〜2度焼けば使い切れますね。それなら私でもいけそうです。 憧れの天然酵母&国産小麦のパンに挑戦できそうでうれしいです! |
|||
©1996-2010 penchan |