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たいとる: 1167 . 天然酵母パン その後、ホームベーカリーを購入し、食パンを焼くようになりました。ドライイーストからスタートしたのですが、何か違うと思って天然酵母を使って焼いてみたらおいしーっ!天然酵母キーを使って7時間掛けて焼くのですが、本当に美味しくて7時間後が待ち遠しくなります。国産小麦でも焼いてみました。膨らみ方とか心配したほどでなく大丈夫でした。さめても美味しいし、天然酵母もお水で起こせて思ったほど大変じゃないし、50gの酵母を起こして毎日のように焼いてます。材料が少ない分、計量も楽に美味しく焼けます。penchanの言ってた通りだと思いました。ありがとうございます。一つ質問です。素精糖、皇帝塩ってどんなのですか?教えてください。あと、1回だけこねるところまでホームベーカリーでやってプチパンを作ってみたのですが、慣れない上に生地が思うように扱えずなんだかとても大変でした。penchanのようにいろいろなパンを焼けるようになるにはまだまだです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1170 . 天然酵母パン こんにちは、kanaさん ホームベーカリーでつくった生地を成形するには、 基本は、生地をやさしく扱ってあげること、 たとえばロールパンなどで、生地がうまく伸びてくれない、 小さいのように分割するときは、スケッパーなどでスパッとして、 すぐ慣れると思いますよ。 |
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