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たいとる: 1097 . お鍋について こんにちは、あいさん。 お鍋は、料理のしかたによって、必要なお鍋は違ってくると思います。 最初はあまりお鍋には奮発しないほうがいいような気もしますが、、、。 ル・クルーゼのココットロンド24cmは、我が家に2つあります。 そのほかに、土鍋代わりに使うようになりました。 そうとう重いので、気軽に、というのではないですよね。 ル・クルーゼは、煮物用、と考えるのがいいのではないかと思います。 炒めもの(中華)には、鉄の中華なべが必須です。しゃきっと炒められます。これはステンレス等の厚手の鍋では不可です。べちゃべちゃになります。 ソテーしたり、炒めて煮る、ゆでる、揚げるなどには、 揚げたり煮るときは、深さが必要なので22cmか18cmの 店頭で、いろいろさわってみて、重さなど確認しながら、 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1099 . いろいろ教えてもらってすいません。 お返事が遅くなってしまってごめんなさい。 >最初はあまりお鍋には奮発しないほうがいいような気もしますが、、、。 そうなんですね。結婚する前に実家の母が花嫁道具としてシリーズの鍋を購入するように勧めてたんですが、買わなくてよかったです。 >炒めもの(中華)には、鉄の中華なべが必須です。しゃきっと炒められます。これはステンレス等の厚手の鍋では不可です。べちゃべちゃになります。 中華なべの件ですが、先日主人が「中華なべでなんか作ってよ」の一言によりスーパーに中華なべを買いに行ったんですね。でも買う直前になって使いこなせるか不安になり、結局中華なべのような形のテフロン素材のフライパン買ってしまいました。今からいろいろ検討して次は中華鍋を買ってみますね。 geoというお鍋もよさそうですね。 またちょくちょく相談によせていただきますね。 |
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