掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1048 . 砥石など4種使ってます まほっちママさんのところも、お誕生日おめでとうございます! 土曜日は、おじいちゃんおばあちゃん集まっての恒例のお誕生日会でした。 さて。 包丁はずっと、学生時代に買った砥石(確か2000円くらい)でといでいます。 普通これだけでよいです。 さらに切れるようにと、天然砥石で仕上げもしています。 計4こですね。。。 毎日とはとうていいきませんが、かなり頻繁にしてます。 「研ぐときドロドロ」は、それで研げるのだから気にしていませんでした。 ちなみに包丁は、結婚式のお祝いで選んだ、ヘンケルスのです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1050 . なるほど お返事ありがとうございます。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1053 . まほっちママさんへ よく覚えてますね・・・ |
|||
©1996-2010 penchan |