penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1034 . [わ〜い]ありがとうございます
おなまえ: ゆう
書いた日: 2004/3/18(19:10)

ご丁寧な返事をありがとうございました!とってもうれしいです。
やっぱり一日中作って、食べて、片して・・・になりますよね(苦笑)
でもPenちゃんさんはおやつまで・・・やっぱりすごいです。。

土日になると一食は外食してたり、面倒な時は買ってきたりしてるのですが、
家計のことを考えて、できれば手作りしたいな・・・と。
ある程度パターンを決めちゃうのがいいですよね。
平日にストックしておく方法もいいですね。
無理しないで、まずはできる時だけでもがんばってみたいと思います。
だんだん慣れて苦にならなくなったらいいんですけど(^^)

こちらに書き込ませてもらって、いろいろと書いていただいて
やる気が出てきました。ありがとうございました。

一つだけ・・・冷凍しておいたおにぎりは温めて、持って出かけるのですか?
良かったらまた教えてもらえたらうれしいです。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1035 . [わ〜い]おにぎりの冷凍
おなまえ: pen
書いた日: 2004/3/18(20:47)

おにぎりは、にぎって、ラップをして冷凍します。
(のりはつけないで)

持っていくときは、レンジで、解凍モードではなく、通常のあたためで、様子を見て1分とか2分とか3分とか。意外と短時間なので、様子を見てね。

温かくなってから、のりを巻いて(巻かなくても)。

以前は、土日に朝早くでかけるときなどに、朝起きてから用意してたのですが、
この方法をするようになってからは、ものすごーく楽になりました。
子供が生まれてから車での外出が主になり、
車でお昼をちょっと、というときに、とっても重宝してます。

ゆうさんも、ちょっとずつがんばって、楽しんでくださいねー。
慣れますよ、大丈夫。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1036 . [わ〜い]がんばります
おなまえ: ゆう
書いた日: 2004/3/20(17:20)

またまたご丁寧な説明ありがとうございました。
是非その方法でやってみたいと思います!

こちらのサイトを参考にしてちょっとずつ、がんばります。
また分からないことがあったら掲示板にもおじゃましまーす。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan