penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1023 . やっとです。
おなまえ: totoro
書いた日: 2004/3/2(23:37)

おひさしぶりです。
帰国して生活が落ち着いたので天然酵母のパンを今日から作り始めました。
早く食べたいなっ♪
ところで、お聞きしたい事があるのですが・・・
キッチンエイドで天然酵母のパンを捏ねる時の目安が分かりづらいのですが。
ドライイーストは手捏ねもしていたし、作っている回数が多かったので、すんなりと捏ね上がりが分かったのですが・・・
久し振りに天然酵母のパンを作って、分からなかったので最後は手で捏ねて仕上げました。
うーん。
最後までキッチンエイドで捏ねたら楽なんですけどネ〜

宜しくお願いします。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1024 . [わ〜い]キッチンエイドで天然酵母パン
おなまえ: pen
書いた日: 2004/3/5(19:34)

帰国されたんですね。

キッチンエイドで天然酵母パンこねですか。
目安は、うーん。すべすべとしてきたらかな。で、生地をもちあげて端のほうを無造作に薄くひっぱってみて、うすーくまくのように伸びたらokかな。でもそこまでいかなくても、ちゃんとパンになりますが。

ちなみに、キッチンエイドで天然酵母パンのときは、レバーは1で最初から最後までです。

やってみてくださいねー。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan