掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1001 . 作りおき&冷凍保存できるお料理 いつも読んで、感心しつつ、できるところは参考にさせてもらっています。 2月に出産を控えています。その後の家事を少しでも楽にしようと、その前に料理をまとめて作って冷凍しておこうと思っているんですが、スープ類、お好み焼き、ハンバーグ、ご飯類、パン…それくらいしか浮かびません。キーシュやパイ類も冷凍できそうだけど、焼いてから凍らせるのかな。で、また焼きなおすのかしら…。 何かお勧めメニュー、レシピはありませんか。どの段階で凍らせたらいいのかも教えてもらえるとうれしいです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1002 . 重宝したもの・・ はじめまして、ガーベラさん。普段は私も作り置きはしないのですが、春に次男を出産した時は、里帰りしないということもあって、できる範囲で作り置きしてました。 お体に気をつけて、元気な赤ちゃんが生まれますように。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1003 . いろいろありますが、産後は和食がおすすめです 冷凍保存できるものは、とてもたくさんあります。 最近発見したものでは、とりのてりやきなんかも、焼いて、切って、そのまま冷凍できました。揚げ物系は、まず大丈夫です。揚げる直前のところで凍らせ、凍ったまま揚げます。 出産直後に食べることを考えると、和食系がおすすめです。 豆類はほとんど大丈夫。 ただ、産後は、煮物などしてる時間があまりとれなくて、ついうっかり呼び出されて、なべを焦がしたことが何度か。必ず、火は消さないとね。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1004 . ありがとうございました ミモザさん、Penchanさん、お返事ありがとうございました。 |
|||
©1996-2010 penchan |