たいとる: 1127 . 味噌つくりについて。
おなまえ: ほよよ
書いた日: 2005/6/26(20:59)
こんにちは!質問なのですが、味噌作りは夏は避けたほうがいいのでしょうか?気温は関係ありますか?
話はそれますが、今年はpenchanさんの梅酒、梅干作りを参考に自分でやってみました!今日赤ジソを加えたところです。梅干梅酒を家の中では比較的涼しい所に置いてますが、ここの所30度を超える暑さで悪くならないかと心配してます。penchanさんはお家の何処に置いてますか?
無事にできますように・・・!ワクワクして祈るような気持ちです。
penchanさんのおかげでまた楽しみが増えました。いつもありがとうございます。今後も楽しみにしています!
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|