掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
たいとる: 1118 . 基本は無塩です。 おなまえ: pen 書いた日: 2005/4/15(10:56) おへんじ元: 1117. パンを焼くときのバターは? ▼ [hina] 2005/4/14(18:35)
こんにちは、hinaさん。
パン(お菓子もそうですが)をつくるときのバターは、 基本的に無塩です。ごくごく少量使うときは、加塩で代用もできます。
天然酵母パンでは、基本のパンにはバターが入らないのですよー。 なので使うときはバターロール系とか多めに入るので、いつも無塩です。
今この瞬間、天然酵母のシナモンロールを焼いてます。。。 冷凍庫に場所があれば、いろんな形のパンも冷凍できるので、 少人数でも安心してつくれますよ。 そのうちやってみてくださいね。
あいこん: なし ? ていあん わ~い しくしく はずかし う~ん おしらせ (使えるあいこん一覧) たいとる: >こんにちは、hinaさん。 >パン(お菓子もそうですが)をつくるときのバターは、 >基本的に無塩です。ごくごく少量使うときは、加塩で代用もできます。 >天然酵母パンでは、基本のパンにはバターが入らないのですよー。 >なので使うときはバターロール系とか多めに入るので、いつも無塩です。 >今この瞬間、天然酵母のシナモンロールを焼いてます。。。 >冷凍庫に場所があれば、いろんな形のパンも冷凍できるので、 >少人数でも安心してつくれますよ。 >そのうちやってみてくださいね。 おなまえ: メール: ホームページ: : 試しに表示してみる(まだ投稿しません) : めっせーじを投稿する
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.