掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 1048 . 砥石など4種使ってます まほっちママさんのところも、お誕生日おめでとうございます! 土曜日は、おじいちゃんおばあちゃん集まっての恒例のお誕生日会でした。 さて。 包丁はずっと、学生時代に買った砥石(確か2000円くらい)でといでいます。 普通これだけでよいです。 さらに切れるようにと、天然砥石で仕上げもしています。 計4こですね。。。 毎日とはとうていいきませんが、かなり頻繁にしてます。 「研ぐときドロドロ」は、それで研げるのだから気にしていませんでした。 ちなみに包丁は、結婚式のお祝いで選んだ、ヘンケルスのです。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |