掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 1031 . 慣れました・・・ 懐かしいです。結婚して最初の一年くらいは、休みのたびに、ほんとに一日中料理して片付けして、というのが、うんと疲れた覚えが。 でもだんだんと、料理の道具など、いいのをそろえて、キッチンが使いやすくなるにつれて楽になってきたせいか、年数で慣れていったか、そんなに、苦にならなくなりました。 土日の朝は、いつも用意してある(あるときはなにもいわれないのに、ないととたんに文句いわれる)我が家の天然酵母パン(たいてい食パン)。 土日のお昼は、チャーハンとか、パスタとか、麺類。または、平日にストックしておいたおにぎり(冷凍)とおかずを持って、出かける。 土日のうち、土曜の夜分くらいは、平日に少しずつストックしておいたので繰り回し、1、2品つくればいいくらいにしておいてます。で、普段お弁当に入らないようなものを、あれやこれや、注文が多いので、それに応えるのが大変、、、 で、たいてい、午後と、夕食後におやつ・デザートタイムが・・・ ほんとに、一日中つくって食べて、片して・・・・・・・ 別に、外食だっていいわけだし、簡単に済ます方法はいくらであるのだと思います。楽しければ、いいんでないかと思います。その家族、その家族なりに。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |