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たいとる: 1029 . [わ〜い]今の時期の仕込み時間目安
おなまえ: pen
書いた日: 2004/3/17(17:37)
おへんじ元: [しくしく] 1027. 天然酵母 [makiko] 2004/3/17(12:35)

成型後、過発酵になってるのかな??
下の時間目安を見てみてね。
味は、発酵が足りないのは大丈夫ですが、発酵しすぎのは、かなりきついです。

自分で焼くようになってから、売っているホシノ酵母パンなんかを食べたときに、
あれ、これはぜったい発酵足りない・・・と思ったことも・・・。
最終的には好みなのかもしれません。
焼き上がりは、ほんとにおいしいですよ。

我が家の場合、今の時期は、室温23度くらい、400gで夜仕込んで、翌日の夕方に食パン型に入れるって感じです。で、発酵モードで1時間くらい。室温でも2時間くらい、で焼くといった感じです。

どのくらいの時間でされてますか。


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