掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 997 . フードプロセッサー はじめまして、あさこさん。 フードプロセッサーは、ずっと、切るのは好きだから不要と思っていたのですが、 なので、ずいぶん昔のナショナルのものです。 が、使い込むようになり、タルト生地など2倍、3倍でつくりたくなっては物足りなくなり、大きなものを検討中です。来年くらいにはオーブンを買い換えないといけなく、その際は天板4枚の予定です。 となると、ロボミックスか、クイジナートか。どちらも容器がポリカーポネート製なのが残念なのですが、、、 いずれにしても、パンやうどん生地のこねは、キッチンエイドでしてますので、フードプロセッサーでは使用予定がありません。使用予定の場合は、容量が大きくなるかと思いますが、そうすると、特に、常時出しておいておける場所を確保しないとですね。けっこうお蔵入りしている例もよく聞きますから・・・ どのくらい、どういうふうに使うか、各自それぞれなので、よく検討されるといいと思いますー。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |