たいとる: 1206 . 食卓で焼き物。匂いや煙をどうしてますか?
おなまえ: 甲嶋じゅん子
書いた日: 2007/1/12(12:40)
フリーのライターをしています。
「食卓で焼き物のノウハウ」をテーマに、取材を進めています。
焼き物といえば炭火で七輪、そして秋刀魚!焼肉! が浮かびますが、
匂いや煙が気になって、躊躇している人も多いはず。
penchanは、数年前に七輪を使い出されたご様子。
煙がでる食材は換気扇の下で、あまり出ないものは食卓でと、
使い方を変えていらっしゃるようですね。
しっかり焼き物、と考えず、ゆったり炙りもの、と割り切れば、
食卓七輪も気軽になるのかもしれませんね。
そうした使い方のアイディアを探しています。
その後、いかがお使いですか?
新たな使い方のノウハウ、匂い対策などどうしていらっしゃいますか?
教えていただけると助かります。
そして、もしも可能であれば、取材・撮影させていただけないでしょうか?
あるいは、東京都内の方で、
七輪での焼き物を楽しんでいらっしゃる撮影可能な方を探しております。
初心者でも気が楽になりそうな、食卓での使い方のシーンです。
平日可能な方が、ありがたいです。
panchanさん、chatごらんの方、
どうぞよろしくお願いいたします。
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