たいとる: 1054 . 室温発酵
おなまえ: さくら
書いた日: 2004/6/15(13:13)
おりじなる: 1051. 天然酵母の保存 ▼ [さくら] 2004/6/2(12:37)
おへんじ元: 1052. ホシノ酵母の発酵 ▼ [pen] 2004/6/14(11:37)
お返事ありがとうございます。
penchan も関東にお住まいでしたよね。
1年以上天然酵母で焼かれているようですが、これからの季節でも室温で発酵
されているようなので安心しました。夏は結構室温も上がるので、なかなか
20℃の場所は難しくて。室温で試してみたいと思います。
余談ですが、1歳4ヶ月になる息子がいます。最近は台所仕事をしていると足元
でぐずぐずいうことが多いのです。
HB で1時発酵までの終了時間が4時間なので、その後の成形などを始める時間
を考えると、スタート時間が悩めるところです。うまくお昼寝タイムに重なっ
てくれるといいのですが。結果、今の所作っているのは食パンだけです。
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