penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 1021 . [う〜ん]まげわっぱのおひつ
おなまえ: pen
書いた日: 2004/2/25(19:59)
おへんじ元: [?] 1018. おひつの使い勝手について [あいびー] 2004/2/22(00:46)

おひつで保存するのは、だいたい半日くらいが、いいみたいです。

とてもいいおひつを買ってもらったのですが、
底がきれいにカーブになっていて、その部分だけが分厚いため、やはりいたんでしまっています。他の部分は平気なのですが、残念。

おひつは、洗ってさかさまにしていても、それだけでは水分が乾かないので、
すぐにふきんでふきとらないとだめなようで。

とてもおいしいですが。やはりちょっと大変かな。

半日後にご飯を食べる人数によっては、まげわっぱのおべんとう箱にいれるのも手かと思います。それなら一人分でそのまますぐ食べられるし。

さてさてどうでしょう。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan