掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 1006 . 素材の質について ご無沙汰してます、ともみです 最近節約ブームで、雑誌やテレビなどもこぞって節約をとりあげていますよね?とてもいいことだと思うんだけど、私は食だけは賛成できないでいます。一ヶ月2万円以下の食費などどうしてるんだろうって思うと、見切りのお肉やお魚だったり、もちろんとても賢くやりくりされている成果だとも思いますが、どうしても質を落とさないといけなくなりますよね。 うちは外食も普通にしますし、夫がお酒をよく飲むこともあって5万は軽く超えてしまいます。普段の食事は生協や自然食品点で購入したものなのでどうしても割高になっていると思います。それをお正月、実家で話すと、弟夫婦や両親から「アホちゃう??」と言われてしまい、夫もあまり賛成していないので、「健康オタクやからな、コイツは…」と言う始末です。 みんなが言うには、「何食べても一緒。それだったら安い方がいい」なんて、口を揃えます。私は絶対違うって思うんだけど、どうやったら分かってもらえるでしょう? 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |