penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 996 . [わ〜い]発酵
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/11/19(23:04)
おへんじ元: 992. パンの発酵! [rabbit] 2003/10/17(18:24)

rabbitさん、こんにちは。

パンの発酵ですが、
オーブンに、発酵モードというのがあるので、現在はそれを使用してます。

発酵モードがなくても、
30度くらいになっていればいいので、オーブンの扉を少しあけて置くなど、
工夫するとできるようです。

夏なら、室温でokですね。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan