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たいとる: 1196 . パンのこねの時間
おなまえ: pen
書いた日: 2006/7/4(11:18)
おりじなる: 1185. フードプロセッサとキッチンエイドのこねは? ▼ [やまさくら] 2006/5/9(23:31)
おへんじ元: 1194. ありがとうございました ▼ [やまさくら] 2006/6/28(00:11)
こんにちは、やまさくらさん。
FPだと2分半なのですか!
早い、早すぎです〜
キッチンエイドで、再度はかってみたのですが、
10分だとまだ生地がよい状態とはいえず、
20分でもいいくらいでした。もしかしてもちょっとでも。
400gで食パン生地。
いちばん低速、1でこねているからかもしれません。
が、ホシノ酵母はやさしく、とのことなので、、、。
(最初数分は、水あわせのため、調節したりしてる時間ともいえますが)
手ごねで、400gだと、何分くらいなのでしょうね。。。
気になります。
手で休まずにこね続ける感じ、と思いたいのですが、
もしかして、キッチンエイド長い??
ハンドミキサーで時間がかかるということは、
キッチンエイドでも時間がかかると思います。
ほとんど同じくらい。
機械にまかせて自分は他の作業できるか、
もしくは自分でつききりにするか、の差だけだと思いますよ〜。
▼おへんじ
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