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たいとる: 1153 . ホームベーカリー
おなまえ: kana
書いた日: 2006/1/22(17:52)

はじめまして、penchanさん。最近国産小麦粉と天然酵母使用のパン屋さんを見つけ買ってみました。そこにたどり着いたのは、普通のパンは遺伝子組み換え食品(小麦粉や酵母)が材料に混じっているのでは?という疑問がずっとあったからです。そのお店のパンはわりとかためで噛みごたえのあるパンで焼きたては確かにおいしかったのですが、すぐにかたくなってしまい次の日からはあまりおいしくなかったのです。1斤が600円以上もして高いし…。
そこで、おいしくて安全なパンを自分で焼いてみようとpenchanさんのHPにたどり着きました。超初心者なのでまずホームベーカリーを使ってみようと購入を考えています。国産小麦粉と天然酵母を使用することを前提にした場合、ホームベーカリーでもうまく焼けるんでしょうか?ネットショップで調べてみたら、天然酵母の発酵時間に設定できる専用ボタンのついているものもあるのですが、その辺を吟味しておかないとどれでもよいというわけではないのかな?penchanさんはもう使っていらっしゃらないようですが、以前はどんなのを使っておられましたか?

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