掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 1127 . 味噌つくりについて。
おなまえ: ほよよ
書いた日: 2005/6/26(20:59)
こんにちは!質問なのですが、味噌作りは夏は避けたほうがいいのでしょうか?気温は関係ありますか?
話はそれますが、今年はpenchanさんの梅酒、梅干作りを参考に自分でやってみました!今日赤ジソを加えたところです。梅干梅酒を家の中では比較的涼しい所に置いてますが、ここの所30度を超える暑さで悪くならないかと心配してます。penchanさんはお家の何処に置いてますか?
無事にできますように・・・!ワクワクして祈るような気持ちです。
penchanさんのおかげでまた楽しみが増えました。いつもありがとうございます。今後も楽しみにしています!
▼おへんじ
- 1128. 味噌の仕込み ▼ [rumitin] 2005/6/27(21:00)
- 1133. お味噌 [pen] 2005/7/1(14:32)
|