掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 1118 . 基本は無塩です。 おなまえ: pen 書いた日: 2005/4/15(10:56) おへんじ元: 1117. パンを焼くときのバターは? ▼ [hina] 2005/4/14(18:35)
こんにちは、hinaさん。
パン(お菓子もそうですが)をつくるときのバターは、 基本的に無塩です。ごくごく少量使うときは、加塩で代用もできます。
天然酵母パンでは、基本のパンにはバターが入らないのですよー。 なので使うときはバターロール系とか多めに入るので、いつも無塩です。
今この瞬間、天然酵母のシナモンロールを焼いてます。。。 冷凍庫に場所があれば、いろんな形のパンも冷凍できるので、 少人数でも安心してつくれますよ。 そのうちやってみてくださいね。
▼おへんじ