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たいとる: 1071 . バターの切り分けと保存について
おなまえ: 旭
書いた日: 2004/7/6(18:51)
Pencyanこんにちは〜。
こちらのページには、おうちのしごとに疲れたときにおじゃまして鋭気をわけてもらっています。
おべんとうのアップには感動しました〜。毎朝夫のおべんとうをつくっているので、
さっそく大根のかりかりと手羽先の唐揚げを自己流でやってみました。
とても参考になります。
ところで、教えていただきたいことがあるのです。
バターは冷凍庫で保存してらっしゃるとのことですが、どんな感じなんでしょう?
お料理本なんかを見ると、よく『バターは○○等分(16等分など)に
切って保存すると便利』とあるのですが、
包丁を冷やそうがバターを室温にしようが、くっついてしまってきれいに切れません。
あきらめてかたまりのまま、ラップにくるんで冷凍庫に入れて、
必要分をその都度切っているのですが、ラップを使うのもほんとは嫌だし、
きたな〜くなってきてしまって…。
せっかくのバター、おいしく大事に使いたいので悩んでます。
それでは。
毎日暑いですが、おいしいものつくって食べてがんばりましょうね〜。
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