penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1013 . 揚げ油
おなまえ: megunya
書いた日: 2004/1/21(18:50)
おへんじ元: [?] 1012. 揚げ物の油の種類と再利用方法? [あじのすけ] 2004/1/21(15:57)

うちは、コスロンという油こし器を使ってます。
かなりきれいに漉せるので、酸化などはあまり気にしてません。

わたしはここで買ったわけではありませんが、同じような商品を扱ってるとこがあったので、リンク貼っておきますね。
http://www.rakuten.co.jp/yoyo/473273/440150/441888/

ちょっと値段は普通の油こしよりも高いですが・・。

揚げ物はうちは月数回程度でしょうか。
うちのフライパンは鉄のみです。
一度使った油は、炒め物に使ったり、肉を焼くときに使ったりして、最後まで使い切ります。同じ油で揚げ物もします。そんなわけで我が家ではここ数年廃油は存在してません。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan