penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お掃除とchat  

たいとる: 265 . ふきんを煮た後
おなまえ: おふみ
書いた日: 2000/9/10(01:21)
おりじなる: [はずかし] 242. ふきん/台拭き/雑巾について… [Nana] 2000/8/31(09:43)
おへんじ元: 262. ふきんを煮沸消毒するとき [みちこ] 2000/9/7(16:44)

石けんを入れない時も入れた時も、放置すると鍋の汚れが取れなくなりそうなので、私は菜箸でふきんを押さえて水を切ります。そのまま何度かすすぐと、手で持てるくらいには冷めるので、それからすぐに干します。鍋もすぐに洗うようにしています。
普段の時は、石けんも必要無いと思います。
血や卵などの蛋白質の汚れをつけてしまった場合には、熱が加わるともう落ちないので、固形の石けんで洗ってから煮ます。
私はこんな感じでやっています。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan