たいとる: 242 . ふきん/台拭き/雑巾について…
おなまえ: Nana
書いた日: 2000/8/31(09:43)
お恥ずかしい話ですが、私の育った家では
ふきん/台ふき/雑巾がシステム化されていません。
私の頭の中では
ふきん=洗ったお皿を拭くもの。
台ふき=(姉は「台ふきん」だと言いますが…)食卓や水周りを拭くもの
雑巾=お掃除用の床などを拭くもの、と分類されています。
で、私の家の台ふきは子供心にちょっと近寄りがたかった物で
生乾きのものによくあるニオイをともなっていました。
食器乾燥機があったためふきんの存在はよく覚えていません。
雑巾はモロ雑巾で、キッチンの床拭きにはちょっと抵抗が…
今は食器乾燥機使用のため「ふきん」は必要ない感じだけど、
台拭き、キッチンの床拭きはペーパータオルで行っています。
環境のためになるべくペーバーの使用は減らしたいのですが、
普通のご家庭はどのように使用されているのでしょうか?
台ふきで水回りをきれいにした場合、
コンロの周りの油汚れは何で行うの???
台ふきは使った後に洗ってキッチンに干してる?(あのニオイの恐怖が…)
まとめて洗濯してるのかなー?
簡単なことなのにすっきりしない、この問題です…
Penchanはじめ皆様のシステム、教えてください!
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|