たいとる: 260 . 煮沸消毒
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/9/7(10:28)
おりじなる: 242. ふきん/台拭き/雑巾について… ▼ [Nana] 2000/8/31(09:43)
おへんじ元: 258. 煮洗いをする時の注意 ▼ [おふみ] 2000/9/7(09:40)
わたしも、3日前から、おふみさんのように鍋でふきんを煮沸しています。
前もそうしてたんだけど、めんどうになって、電子レンジになっちゃんたんだけど、
また、続けられるかなあ。
たしかに、匂いは電子レンジよりもこっちの方が完全になくなって、
殺菌という点では
熱湯で煮沸の方が衛生的かもしれないですね。
あとは、熱湯の火傷に気をつけなければ・・・。(そそっかしいので)
まな板や包丁、たわし、ざるなどは熱湯をかけてます。
あと、ふきんは台拭きだけ化繊で、皿拭き用のは綿でした。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|