掲示板一覧 > お掃除とchat | |||
たいとる: 106 . 方法があります よく豚バラ肉を、蒸し豚にしますが、それででるスープは、冷めると油分が上にかたまります。ラードです。それをとってすてるなり、他の料理に使うなりしてます。 油揚げのは、家族だけで料理するときは、油抜きをしなくなりました。そのかわり、もちろん、油が悪そうな油揚げは買いませんけれど。でもお客さんのときは、たとえば油揚げのお味噌汁などで、油がういていると気になる人も多いので、そういうときはあきらめていますが・・・ 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |