掲示板一覧 > お掃除とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 106 . 方法があります よく豚バラ肉を、蒸し豚にしますが、それででるスープは、冷めると油分が上にかたまります。ラードです。それをとってすてるなり、他の料理に使うなりしてます。 油揚げのは、家族だけで料理するときは、油抜きをしなくなりました。そのかわり、もちろん、油が悪そうな油揚げは買いませんけれど。でもお客さんのときは、たとえば油揚げのお味噌汁などで、油がういていると気になる人も多いので、そういうときはあきらめていますが・・・ ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |