掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 478 . 動物性と植物性の生クリームを合わせると??
おなまえ: よしこ
書いた日: 2003/3/17(11:58)
みなさまこんにちは。
ケーキのデコレーションでやっぱり生クリームは動物性がおいしいと思いますが、合わせることってやってみたことありますか?カロリーもお値段も合わせた方が嬉しいかなと思うのですが。合わせる時のコツなんかあるんでしょうか?それともやらない方がいいんでしょうか?どなたか教えて下さい。。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 479 . 大丈夫です
おなまえ: 結布
書いた日: 2003/3/17(15:42)
私が働いていたお店では47%の生クリーム1本と
植物性と動物性で出来ている生クリーム1本で
使っていました。
普通に混ぜて使って大丈夫ですよ。
配分は好みですが私の場合は動物性2:植物性1がお勧めかも。
ただ、動物性47%の生クリームよりも少ししっかり目に
立ててからナッペしたほうがいいかなぁ。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|