掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 471 . バターケーキの作り方
おなまえ: サロンドプロ
書いた日: 2003/2/28(14:31)
みなさまこんにちは。
おいしいバターケーキを作りたいと思ってます。作り方で珍しいものを見つけました。みなさんの経験談、意見を聞きたいのですが。
・バターと砂糖は混ぜる程度、その後に卵を混ぜるときにしっかり攪拌する。
というものです。
如何なものでしょうか?
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 473 . バターケーキ
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/3/2(13:49)
バターケーキはつくったことがないので、よくわかりません。
イメージとしては、苦手意識が先に立つのですが、
いつかテレビで、おいしいバターでつくればおいしいのですよ、との話で、
確かにそのとおりだろうな、と思ったくらいです。
バターと砂糖は軽く混ぜるというのは、ふわっとさせて別物になってバターっぽさがなくなってしまうのを避けるためなのでしょうか??バターっぽさを残すということでしょうか??推測ですが。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|