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たいとる: 444 . りんごのくらんぶるについて
おなまえ: かおり
書いた日: 2002/10/31(15:11)
はじめまして!初めて書き込みさせていただきます。
新米主婦のバイブルになりそうなHPですね。
このHPがヒットしてから毎日見ています♪
りんごを煮る材料のところには粗製糖(きび糖)と書いてありますが
1の作り方のところではグラニュー糖になってますよ。
これは材料の方が正解なのでしょうか?
りんごが余っていたので(紅玉ではないですが・・)作ってみました!
材料はpenchanさんのところと同じものは用意できませんがおいしく焼けました。
ちなみに材料の方が正解とふまえて作りました。
これからも育児、家事がんばってくださいね!
私ももうすぐ2人目が生まれますががんばらないと♪
HPの更新楽しみにしています。お勧めレシピをまた紹介してください!
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たいとる: 446 . 改定しました
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/31(18:02)
お砂糖の種類は好みでいろいろ変えられます。
あのレシピは古くて・・・。ごめんなさーい。
うちも昨日、りんごのくらんぶるをつくって、
あぁこれがおいしい、とページを変えようと思っていたところでした。
紅玉2こ、ブラウンシュガー(黒砂糖をくだいたもの)大さじ3、ラム酒大さじ3、シナモン小さじ2
バター15g、ソセイトウ(きび糖)15g、薄力粉15g、アーモンドプードル25g
バター180g、ビートグラニュー糖60g、卵3こ、薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ1
です。
砂糖の使いわけは、りんごを黒砂糖で甘めにして甘酸っぱいのが苦手な人でも大丈夫にして、全体はグラニュー糖であっさりと食べやすくして、という感じで、うちの好みです。
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